В России открылся крупнейший завод «Плитвуд» по производству фанеры — Промышленный портал

В России открылся крупнейший завод «Плитвуд» по производству фанеры

В России открылся крупнейший завод «Плитвуд» по производству фанеры

Вологодская область, 22 сентября. – Состоялось торжественное открытие завода «Плитвуд» по производству широкоформатной березовой фанеры. Завод включен приказом Минпромторга России в перечень приоритетных инвестиционных проектов в области освоения лесов. Продукцию завода используют в строительстве, начиная от опалубки и заканчивая обшивкой каркасных домов, из нее делают садовую мебель и мебель для ванных комнат.

«Плитвуд» – новейший и крупнейший гринфилд-проект по производству широкоформатной березовой фанеры в России с ответственным отношением к природе, пример рационального и безотходного производства.

Активные работы на стройплощадке начались в 2021 году. За это время возведены главный производственный цех, склад готовой продукции, энергоцентр, бассейны гидротермической обработки, насосная станция пожаротушения и смонтированы необходимые инженерные сети.

Отметим, что новый завод оснащен современным оборудованием и будет выпускать широкоформатную фанеру, востребованную на зарубежных рынках. Кроме того, благодаря запуску производства будет создано около 700 рабочих мест с учетом сменности. Объем выпуска продукции большеформатной фанеры составит 180 тыс. кбм в год, в том числе ламинированной большеформатной фанеры – 140,5 тыс. м в год, топливных брикетов – 7,8 тыс. тонн в год.

На приобретение технологического оборудования ФРП предоставил предприятию заем по флагманской программе «Проекты развития». Общий бюджет проекта составил 12,5 млрд рублей, из которых 490 млн рублей предоставлены ФРП в виде льготного займа.

Источник:
0
21:59
160
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.